Челябинский вице-губернатор Виктор Тимашов отказался от суда присяжных

Челябинск, 8 февраля 2006, 09:24 — REGNUM  Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов отказался от рассмотрения своего дела судом присяжных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это произошло 7 февраля в ходе предварительного слушания в Челябинском облсуде. Сейчас адвокаты Тимашова готовят ходатайство об исключении из материалов дела доказательств, которые считают недопустимыми.

Напомним, дело было возбуждено ещё в мае 2004 года. Установлено, что Тимашов, в силу своего должностного положения, мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Как считает следствие, Тимашов использовал предоставленные ему должностные полномочия в личных целях.

В деле имеются доказательства, свидетельствующие, что он организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, и которым выделялись бюджетные средства. Размер "благодарности" Тимашову составлял не менее 25% от суммы, выделенной конкретному предприятию из бюджета Челябинской области. Сам Тимашов свою вину отрицает и уверен, что сможет оправдаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.