Пожар на шахте Междуреченска Кемеровской области ликвидирован

Кемерово, 8 февраля 2006, 09:20 — REGNUM  На шахте "Томская" объединения "Южкузбассуголь" в Междуреченске, где 8 февраля утром произошла вспышка метана, горноспасатели из Междуреченска и Новокузнецка ликвидировали пожар. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Кузбассу Валерий Корчагин, по уточненным данным в момент аварии под землей находилось 45 человек, в том числе непосредственно в лаве №6-1-2 работало 11 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в 6.30 (2.30 МСК) на шахте "Томская" произошла вспышка метана, возник пожар. 44 человека были выведены на поверхность. Один из них - механик участка вентиляционно-технической безопасности (ВТБ) Евгений Камбалин с травмами головы и ожогами доставлен в больницу. Ему оказывается медицинская помощь. По предварительной оценке медиков, его жизнь находится вне опасности. В результате аварии погиб помощник начальника участка ВТБ Алексей Ананьин, 1946 года рождения.

Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, по распоряжению губернатора Амана Тулеева создана комиссия по расследованию причин аварии, которую возглавил руководитель Кузнецкого управления Ростехнадзора Владимир Ковалев. Губернатор выразил соболезнования семье погибшего. Ей будет оказана материальная помощь и другие выплаты до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.