В Кузбассе поселок Спасск и более сотни домов в Новокузнецке остались без электроэнергии

Кемерово, 8 февраля 2006, 09:02 — REGNUM  7 февраля в 15.20 по местному времени (11.20 МСК) в Таштагольском районе Кемеровской области в результате аварии на трансформаторе прекратилась подача электроэнергии в поселок Спасск. В 18.25 (14.25 МСК) электропитание объектов жизнеобеспечения поселка (котельные, водозабор, школа, детский сад) восстановлено. Как 8 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова, восстановление энергоснабжения частного сектора планируется на сегодня, 8 февраля. В ликвидации аварии принимают участие ремонтная бригада ЗАО "Горэлектро" Таштагольского района.

7 февраля в Новокузнецке в 22.40 (18.40 МСК) на пульт службы спасения "01" от жильцов Куйбышевского района поступил сигнал о возгорании трансформаторной подстанции. Загорание было ликвидировано спасателями подручными средствами после получения разрешения на тушение. В результате без электроэнергии осталось 150 частных домов. По предварительной версии электрическая сеть не выдержала незаконных подключений жильцов частного сектора, в результате чего и произошел пожар. Сегодня, 8 февраля, в 8 часов утра (4.00 МСК) городская электросеть начала восстановительные работы.

Всего, по оперативным данным регионального МЧС, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 17 пожаров, из них 15 - в жилом секторе. На пожарах погибли 2 человека, еще двое пострадали. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 30 тыс рублей. В Кузбассе на ликвидацию возгораний за прошедшие сутки было привлечено 159 человек личного состава и 40 единиц техники. С начала 2006 года по области огнеборцы спасли 128 человек, эвакуировали 207.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail