Китайские бизнесмены будут строить жилье в Находке (Приморье)

Владивосток, 8 февраля 2006, 08:43 — REGNUM  Мэр Находки (Приморский край) Олег Колядин 8 февраля провел переговоры с заместителем генерального директора по строительству китайской компании "Сюань Юань" Сюе Син И. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находскинского городского округа.

Заместитель генерального директора по строительству китайской компании "Сюань Юань" Сюе Син И прибыл в Находку по приглашению городской администрации для обсуждения перспектив двустороннего сотрудничества. "Я знаю, что ваша компания открыта для диалога и намерена участвовать в реализации серьезных бизнес-проектов, - сказал в приветственном слове глава города Олег Колядин. - Со своей стороны администрация Находки готова создавать благоприятные условия для приложения китайскими партнерами своих усилий и финансовых ресурсов".

Компания "Сюань Юань" начала свою деятельность в Находке в 1992 году. Спустя два года китайские бизнесмены открыли в городе гостиничный комплекс, а еще через четыре года построили в Находке первый в России торговый комплекс "Китайская стена".

Как рассказал на встрече первый заместитель главы города Александр Костенко, администрация заинтересована в участии "Сюань Юаня" в жилищном строительстве на территории Находки, развитии городской инфраструктуры, реконструкции фасадов зданий вдоль Находкинского проспекта, которые являются своеобразной визитной карточкой города. "Если компания всерьез возьмется в Находке за реализацию бизнес-проектов, город и горожане от этого только выиграют", - заметил Александр Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.