Облизбирком требует от властей вернуть долги (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2006, 08:02 — REGNUM  Избирательная кампания по выборам главы Елизовского района и депутатов местных законодательных собраний проходит в долг. Администрация Елизовского района не перечисляет деньги на счета территориальной избирательной комиссии на проведение выборов. Об этом 8 февраля на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Камчатской области Александр Шестопалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шестопалова, складывается впечатление, что администрация Елизовского района умышленно затягивает финансирование. "В законе четко прописана обязанность органов власти: финансирование кампании проводится в течение 10 дней после даты назначения выборов. Здесь можно явно просмотреть воспрепятствование проведению выборов. Наверное, это кому-то удобно и выгодно", - сказал Шестопалов.

По словам председателя Елизовской территориальной комиссии Светланы Суминой, типографии печатают бюллетени бесплатно, под честное слово избиркома. "1,9 млн рублей у нас заложено по смете. Глава района говорит, что денег нет", - сказала Сумина.

Между тем, администрация Елизовского района задолжала избиркому за выборы, которые прошли в районе 23 октября 2006 года 900 тысяч рублей. Как заявил 8 февраля на пресс-конференции Александр Шестопалов, областная избирательная комиссия намерена подать в суд на администрацию района и потребовать вернуть все долги.

Избирком гарантируют, что выборы, которые назначены на 12 марта, состоятся в любом случае.

Напомним, 12 марта в Елизовском районе пройдут выборы главы района, депутатов районной думы, глав сельских поселений и депутатов собраний сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.