В 16 магазинах Ленинского района Красноярска выявлены нарушения

Красноярск, 8 февраля 2006, 08:01 — REGNUM  За январь отдел по защите прав потребителей и торговли Ленинского района Красноярска выявил нарушения в 16 магазинах.

Специалистами отдела по защите прав потребителей и торговли администрации Ленинского района еженедельно проводятся рейды по соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, пива соблюдения санитарных норм и правил розничной торговли на предприятиях потребительского рынка и в местах несанкционированной торговли. Такие проверки проводятся совместно с представителями ИФНС по Ленинскому району, а также с сотрудниками РУВД.

За январь проверено 20 магазинов и павильонов и только в четырех из них нарушений не выявлено.

По словам заведующего отделом по защите прав потребителей и торговли администрации Ленинского района Людмилы Кочубей, нарушения всегда аналогичные: реализация алкогольной продукции в период приостановления срока действия лицензии на право продажи данного вида товара; отсутствие контрольно-кассовой техники; не пробитие кассовых чеков при покупке товаров. При проведении последнего рейда в павильоне по ул. Шевченко, 16 "г" сотрудниками ОМБПСПРИАЗ Ленинского РУВД из оборота изъяты табачные изделия на сумму 3 тыс. руб., в связи с отсутствием сертификатов соответствия на данный вид продукции. Специалистом отдела по защите прав потребителей и торговли администрации района установлены нарушения правил торговли: отсутствие уголка потребителя, нарушения ассортиментного перечня, нарушение товарного соседства. Выявлены продукты с истекшим сроком годности (сняты с реализации).

Совместные рейды и дальше будут проводиться по установленному графику 2 раза в неделю, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Ленинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.