В Ачинске задержаны похитители золота (Красноярский край)

Красноярск, 8 февраля 2006, 08:00 — REGNUM  6 февраля в Ачинске сотрудниками вневедомственной охраны был задержан молодой человек по подозрению в краже золота в ювелирном магазине "Сапфир". Грабеж был спланирован заранее.

В магазин зашел один из злоумышленников. Воспользовавшись тем, что продавцы отвлеклись, молодой человек перегнулся через прилавок и забрал небольшой лоток с 72 ювелирными изделиями на сумму 85 тысяч рублей. Золотые украшения он быстро спрятал под куртку. Постовой милиционер вневедомственной охраны обратил внимание на неестественное поведение молодого человека, нажал кнопку экстренного вызова милиции, закрыл двери магазина и предпринял действия к задержанию нарушителя.

Подъехавший к магазину "Сапфир" наряд вневедомственной охраны увидел мужчину, который вел себя подозрительно: заглядывал в закрытые стеклянные двери магазина, а при виде милиции попытался скрыться на личном автомобиле.

Подозреваемый в краже - ранее судимый молодой человек 1984 г.р. Его сообщник 1974 г.р. также был ранее судим. Похищенное золото изъято на месте преступления, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.