В "Эдемском саду" найдены неизвестные виды животных

Весь мир, 8 февраля 2006, 07:42 — REGNUM  Район с уникальной флорой и фауной обнаружен в Индонезии. Место, которое ученые назвали "Эдемским садом", населяют ранее неизвестные виды животных и растений.

По данным The Independent, "затерянный мир" площадью 300 тыс. га расположен на склонах гор Фоджа в западной части Новой Гвинеи. Ученые обнаружили в "Эдемском саду" более 20 неизвестных ранее видов лягушек, 5 неизвестных науке видов пальм и множество растений, 4 новых вида бабочек. Исследователи также обнаружили шестиперую райсккю птицу Берлепша, считавшуюся вымершей, и несколько видов древесного кенгуру.

Очевидно, что звери никогда ранее не видели людей и не испугались ученых. Исследователи из Индонезии, США, Австралии признают, что эти леса могут хранить в себе еще много тайн, передает BBC.

Экспедиция, состоявшаяся в декабре 2005 г., была организована Conservation International и индонезийским Институтом наук. Ее финансировало Национальное географическое общество и несколько других организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.