Для нужд местных авиалиний будет закуплено 4 новых самолета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2006, 05:50 — REGNUM  Петропавловск-Камчатское авиапредприятие подписало договор с авиационным предприятием Комсомольска-на-Амуре на поставку 4-х новых самолетов СУ-80. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщил директор программы самолетов СУ-80 авиационного предприятия Комсомльска-на-Амуре Сергей Дробышев.

По его словам, первые два самолета прибудут на полуостров в начале 2007 года. "Наш самолет тратит почти в 4 раза меньше топлива, чем самолеты типа ЯК-40, которые сейчас эксплуатируются Камчатским авиапредприятием для полета по местным авиалиниям. СУ-80 может возить и грузы, и людей. Самолет многоплановый и за счет этого, мы считаем, он должен найти широкое применение. СУ-80 специально разрабатывался для Дальнего Востока и Крайнего севера. Стоимость одного самолета - 205 миллионов рублей без НДС", - сказал Дробышев.

Справка ИА REGNUM:

Самолет Су-80 обеспечивает перевозку 30 пассажиров или грузов массой до 3300 кг. Герметичная грузопассажирская кабина быстро переоборудуется из пассажирского варианта в грузовой и обратно. При перевозке грузов самолет оснащается оборудованием для швартовки грузов и механизации погрузочно-разгрузочных работ. Переоборудование производится силами 2-3 человек. Посадка пассажиров и погрузочно-разгрузочные работы осуществляются по откидной грузовой рампе-трапу в хвостовой части фюзеляжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail