На Чукотке в труднодоступные села доставлена треть необходимого топлива

Анадырь, 8 февраля 2006, 05:18 — REGNUM  По данным департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, для предприятий ЖКХ и малой энергетики сел округа до начала апреля необходимо завезти с перевалочных баз 13,9 тысяч тонн дизтоплива и 9,9 тысяч тонн угля. В данный момент этот завоз выполнен на треть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в пресс-службе администрации Чукотки.

Завершен завоз горючего на Биллингс. С начала января по зимнику из поселка Мыс Шмидта было доставлено 450 тонн дизельного топлива для функционирования дизельной электростанции и автохозяйства.

В села Билибинского района продолжается перевозка дизельного топлива с Анюйской нефтебазы. В аэропорт Кепервеем авиакеросин доставляется с нефтебазы Певека. В Магадане отгружено 322 тонны нефтепродуктов для села Омолон, и более половины объема уже доставлено. Зимники на села Ванкарем и Нутепельмен Иультинского района откроются в начале марта. Тогда же начнутся перевозки топлива в перевалбазы Яры в села Анадырского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.