Петербургский депутат: Таллинское горcобрание не выполняет договоренности

Таллин, 7 февраля 2006, 23:51 — REGNUM  "Хотелось бы, чтобы встречи депутатов разных уровней в России и в Эстонии происходили не от случая к случаю, а на постоянной основе, - заявил сегодня, 7 февраля, в Санкт-Петербурге на встрече с послом Эстонии в России Мариной Кальюранд полномочный представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Ватаньяр Ягъя. - И чтобы не получалось как с городским собранием Таллина: мы встретились в хорошей атмосфере, подписали соглашение о сотрудничестве и все". Ватаньяр Ягъя напомнил, что бессрочное соглашение между двумя городскими парламентами было подписано в 1996 году. "Под ним стоят подписи Сергея Миронова, который сегодня является председателем Совета Федерации России и Эдгара Сависаара", - сказал петербургский депутат. Эстонский посол подчеркнула, что "межпарламентские связи являются очень важной составляющей двусторонних отношений между Россией и Эстонией, и необходимо сделать все возможное для их развития".

Кроме того, Марина Кальюранд и Ватаньяр Ягья обсудили возможности взаимодействия парламента Эстонии и петербургского Законодательного собрания, российско-эстонский обмен студентами, а также обмен опытом по реформе высшего образования обеих стран в рамках Болонского процесса.

В ходе однодневного визита Марины Кальюранд в Санкт-Петербург она встретилась также с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе РФ Ильей Клебановым. Была запланирована также встреча с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.