В Ярославле услуги ЖКХ подорожали на 20%

Ярославль, 7 февраля 2006, 22:49 — REGNUM  Жилищно-коммуниальные услуги для жителей Ярославля в январе 2006 года подорожали на 20%. Соответствующее постановление подписал мэр города Виктор Волончунас. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. Ранее в мэрии города планировали повысить тарифы на 23 процента, однако против этого выступила прокуратура области.

"В соответствии с Федеральным законом №184 от 26.12.2005 предусмотрено, что регулирующий орган субъекта федерации, то есть администрация Ярославской области устанавливает для муниципальных образовании предельные индексы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2006 год. Для Ярославля этот рост составил 20%", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

В связи с перерасчетом мэрия города в январе задержала рассылку жителям квитанций по оплате услуг ЖКХ. Их начали печатать только 7 февраля, в то время как обычно квитанции приходят в конце месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.