На замначальника ярославского управления федеральной регистрационной службы завели уголовное дело

Ярославль, 7 февраля 2006, 22:46 — REGNUM  7 февраля прокуратура Кировского района Ярославля возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника управления федеральной регистрационной службы по Ярославской области Марии Бузаджи. Дело возбуждено по статье 285 ч. 1 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной или иной заинтересованности". В прокуратуре пока не раскрывают деталей этого уголовного дела. Известно лишь, что оно касается эпизодов, произошедших до реорганизации регистрационной службы, в то время, когда Мария Бузаджи возглавляла областное учреждение юстиции по госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ним.

"С указания Марии Бузаджи в учреждении по госрегистрации имели место факты сокращения сроков регистрации прав на недвижимость. В 1-2 дня за определенное вознаграждение можно было провести регистрацию", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кировского района.

7 февраля Марии Бузаджи было направлено по почте уведомление о возбуждении в отношении нее уголовного дела. Аналогичное дело уже возбуждалось в декабре 2005 года по факту злоупотреблений в регистрационной службе. Сейчас эти дела объединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.