В Приднестровье в 2006 курс рубля к доллару останется без изменений

Тирасполь, 7 февраля 2006, 22:00 — REGNUM  Планируемый средний курс приднестровского рубля на 2006 год не превысит 8,3 рубля за один доллар США. Пределы колебаний курса в течение года будут ограничены параметрами 8,2-8,4 рубля за доллар. Прогнозный уровень девальвации составит не более 1,2%. Сообщение об этом 7 февраля распространило управлении внешних и общественных связей Приднестровского республиканского банка, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении также отмечалось, что, устанавливая такие параметры валютного курса, Центробанк стремится снизить до минимума воздействие монетарного фактора на темпы инфляции. В 2006 году реальное укрепление приднестровского рубля составит не более 10%, что в современных условиях является оптимальным с точки зрения баланса интересов экспортёров отечественной продукции, импортёров зарубежного сырья и материалов, а также товаропроизводителей, ориентированных преимущественно на внутренний рынок, считает приднестровский ЦБ.

Уровень обменного курса приднестровского рубля к национальным валютам других стран будет определяться на основе кросс-курса данных валют к доллару США, а также с учётом спроса и предложения на данную валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.