Партии регионов Украины опасается новой волны реприватизации в Донбассе

Киев, 7 февраля 2006, 20:42 — REGNUM  Обеспокоенность судьбой Макеевского металлургического комбината выразило сегодня, 7 февраля, донецкое отделение Партии регионов Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня донецкие регионалы приняли на этот счет специальное заявление.

В нем, в частности, говорится о заявлении одного из лидеров Социалистической партии, председателя Фонда госимущества Украины Валентины Семенюк, которая готова комбинат "пустить с молотка аналогично продаже "Криворожстали".

В заявлении указывается, что " все это делается вопреки воле трудового коллектива, не желающего повторения участи работников Кривого Рога, уже ощутивших " прелести" прихода туда новых хозяев". Сегодня на Макеевском металлургическом комбинате работает эффективный инвестор, здесь погашена прежняя задолженность по зарплате в 33 миллиона гривен, комбинат работает стабильно, наполняя бюджет города".

Регионалы уверены, что " именно вследствие этой успешности предприятие попало в поле зрения людей, готовых любой ценой распродать все и вся на Украине". Авторы заявления считают, что такое внимание к металлургическому предприятию может стать началом новой волне реприватизации в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.