В МИД Ирана вызвали посла Болгарии

Тегеран, 7 февраля 2006, 20:40 — REGNUM  7 февраля посол Болгарии в Тегеране Дурбов Георгиев был вызван в Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран. Как сообщили агентству ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, в ходе встречи директор Второго департамента Северной и Центральной Европы выразил резкий протест послу Болгарии в связи с публикацией оскорбительных карикатур на образ пророка Мухаммеда в болгарской прессе.

Представитель МИД Ирана потребовал от посла передать протест Ирана правительству Болгарии и принять меры по предотвращению дальнейшей публикации и распространении карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман. Дурбов Георгиев выразил сожаление в связи с перепечаткой болгарской газетой оскорбительных карикатур и заявил, что передаст правительству Болгарии обстоятельства и протест Исламской Республики Иран.

Болгарский посол подверг критике провокационные действия датской газеты, первой опубликовавшей оскорбительные карикатуры и выразил надежду на то, что мировое сообщество сможет совместными усилиями предотвратить дальнейшее распространение так называемого "карикатурного скандала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.