Из-за новых правил оплаты за телефон в Марий Эл появились очереди

Йошкар-Ола, 7 февраля 2006, 20:26 — REGNUM  Новшество при оплате счетов услуг стационарной телефонной связи ожидает с февраля абонентов филиала ОАО "Волгателеком" в республике Марий Эл. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в связи с принятием новых нормативных документов, с начала 2006 года изменился порядок предоставления услуг телефонной связи и система расчетов за оказанные услуги.

Итак, теперь, при оплате общей суммы за услуги связи, операторы расчетных центров будут сообщать абонентам о двух отдельных счетах: абонплате за услуги местной связи и за междугородние переговоры.

Дело в том, что с начала текущего года марийский филиал ОАО "ВолгаТелеком" оказывает только услуги местной и внутризоновой телефонной связи. Услуги междугородной и международной телефонной связи оказывают операторы дальней связи, получившие соответствующие лицензии. В Марий Эл это - ОАО "Ростелеком". Для потребителей услуг связи разделение платы на услуги связи на два счета пока оборачивается только увеличением времени, потраченного на оплату счетов, т.к. новая компьютерная программа, установленная в пунктах приема платежей за услуги связи работает, мягко говоря, неспешно, в результате чего в расчетных центрах скапливаются небольшие очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.