Минрегион РФ недоволен Стратегией социально-экономического развития Псковской области

Псков, 7 февраля 2006, 19:21 — REGNUM  Стратегия социально-экономического развития Псковской области до 2010 года, рассмотрение которой состоялось 7 февраля на совещании в Министерстве регионального развития РФ, подверглась серьезной критике, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В частности, министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев счёл недостаточной работу, проведённую руководством региона по разработке стратегии. "Должны быть внятные приоритеты, любой инвестор чётко должен понимать, где его ждут", - заявил он.

В своем докладе заместитель главы администрации Псковской области Виктор Гитин отметил, что приоритетными направлениями для развития экономики региона избраны лесная и лесоперерабатывающая промышленность, туризм и сельское хозяйство. "При серьёзном подходе туризм может стать золотой жилой для Псковской области", - подчеркнул Гитин, отметив, что в регионе множество памятников архитектуры XI-XVI веков, которые могут быть потенциально интересны для туристов. В то же время он отметил, что в настоящее время разрабатываются три крупных инвестиционных проекта, "важных для Псковской области". "Однако я бы не хотел опережать события и говорить о них", - заметил Гитин.

"В марте я буду в Пскове, и мы уже на месте ещё раз всё рассмотрим", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.