Одесский избирательный штаб блока "Пора-ПРП" не будет распущен (Украина)

Киев, 7 февраля 2006, 19:09 — REGNUM  Одесский избирательный штаб блока "Пора-ПРП" не будет распущен, несмотря на то, что в Одессе и области партия "Реформы и порядок" (ПРП) и политическая организация "Пора" на выборы идут самостоятельно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель штаба, бывший начальник городского управления образования, беспартийный Сергей Козицкий.

Он уточнил, что, избирательный штаб блока "Пора-ПРП" по-прежнему существует. "То, что наши политические силы не нашли общего языка на местном уровне, не означает нарушение договоренности на уровне Киева", - подчеркнул Козицкий. Руководитель штаба отметил, что проект коалиции демократических сил, предложенный на прошлой неделе блоком, находится в работе. А в ближайшее время состоится еще один "круглый стол", посвященный этому вопросу. В минувшую субботу представители демократических сил области на аналогичное заседание не явились, "хотя от них было получено предварительное согласие на участие", - добавил Козицкий.

Блок партий "Пора" и "Реформы и Порядок" был создан 10 декабря минувшего года. Лидер ПРП Виктор Пинзеник тогда заявил: "Чтобы не усиливать своим участием раскол, мы решили создать третий "оранжевый" блок в составе партии "Реформы и порядок" и гражданской партии "Пора", который отстаивал, отстаивает и будет отстаивать идеалы оранжевой революции".

4 февраля был анонсирован круглый стол, посвященный созданию коалиции демократических сил в горсовете следующего созыва. К участию в форуме были приглашены представители Социалистической партии Украины, "Народного союза "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и блока Юрия Кармазина. Блок "Пора-ПРП" предложил политическим организациям подписать соглашение об объединении сил в будущем городском собрании Одессы. По мнению инициаторов, это поможет создать большинство в горсовете и не допустить на лидирующие позиции Партию регионов. Решение одесского отделения партии "Пора" пойти на местные выборы самостоятельно было принято 6 февраля на внеочередной городской конференции. На форуме также была утверждена программа и список кандидатов в городское собрание от партии. В конце января одесские представители партий "Реформы и Порядок" (ПРП) и "Пора" не достигли соглашения по поводу квоты для членов каждой политической силы в совместном списке на выборах местного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail