Реальных политических конкурентов у нынешнего мэра Одессы нет: эксперт (Украина)

Киев, 7 февраля 2006, 18:54 — REGNUM  У ныне действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица реальных политических конкурентов нет. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал доцент кафедры политологии Института социальных наук Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Олег Хорошилов. Он сослался на результаты экспертного опроса группы местных политологов.

Ученый отметил, что ситуация сегодняшнего дня уходит корнями еще в бытность мэром Руслана Боделана, который "последовательно во все время своего правления выдавливал возможных конкурентов", оставив город без ярких политических личностей.

По словам Хорошилова, огромное значение в нынешней предвыборной обстановке играет и то, насколько "грамотную политику ведет Гурвиц со времени вступления в должность в 2005 г.". "Нынешний мэр по возможности дистанцировался от политических группировок и позиционировал себя как крепкого хозяйственника", - подчеркнул политолог. Он также добавил, что у "команды Гурвица" - высокие шансы занять депутатские кресла городском совете, однако "политическая окраска кандидатов будет самая различная". "Это скорее команда человека, а не партий", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail