Лидер промышленников и предпринимателей Украины баллотируется не том регионе - мнение одесского политолога

Киев, 7 февраля 2006, 18:22 — REGNUM  Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Анатолий Кинах не пользуется популярностью в Одесской области. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил доцент кафедры политологии Института социальных наук Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Олег Хорошилов.

"Анатолий Кинах, по-видимому, ошибся регионом, он достаточно популярен в Николаевской области, а в Одесской у него явно будут проблемы", - прокомментировал политолог факт выдвижения в депутаты облсовета лидера ПППУ. Хорошилов также отметил, что, по всей видимости, наиболее полно будут представлены в будущих городском и областном советах депутаты от таких партий и блоков, как Социалистическая партия Украины (СПУ), "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), блок Литвина. Как пояснил ученый, социалисты могут быть наиболее сильной фракцией, так как в их список входят глава облгосадминистрации и многие известные предприниматели, НСНУ - это партия власти, блок Литвина также объединяет достаточное количество влиятельных людей.

Как сообщалось ранее, список кандидатов в депутаты Одесского облсовета от Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ) возглавил лидер этой политической силы, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Анатолий Кинах. В Одесский областной совет партия идет самостоятельно (на выборы в парламент она входит в блок Виктора Ющенко "Наша Украина"). Основные задачи, которые ПППУ намерена решать в облсовете, - это развитие экономики и предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.