В Крым привезли более 7 тысяч детей из Алчевска (Украина)

Киев, 7 февраля 2006, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, последняя группа детей, сформированная в городе Алчевск Луганской области по поручению президента и Кабинета министров Украины, прибыла на оздоровление и учебу в Крым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, на железнодорожном вокзале Симферополя детей, прибывших на двух пассажирских поездах, встретили представители Совмина автономии, сотрудники служб ГАИ и МЧС. Затем автобусы доставили детей в санатории и здравницы Феодосии, Судака, Севастополя и Ялты. Кроме этих городов, дети из замерзающего Алчевска поселились в санаториях Южного берега Крыма, Алушты и Евпатории. Всего со 2 по 7 февраля из Луганской области в автономию прибыло более 7 тысяч детей в сопровождении педагогов, психологов и медиков.

В крымских здравницах дети будут находиться около двух недель. Как пообещали в Совмине Крыма, они продолжат свои школьные занятия в теплых оборудованных классах, а также ознакомятся с широкой культурно-познавательной программой, в которую войдут экскурсии по достопримечательным местам полуострова, детские концерты и утренники, просмотр кино-фильмов.

Как известно, 22 января в результате аварии на теплопроводе 120-тысячный город Алчевск остался без отопления. В настоящее время без тепла остаются 293 жилых дома, 9 детсадов, 4 школы, 7 медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail