На школьника с крыши упала глыба льда: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 7 февраля 2006, 18:06 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Новосибирской области задержали в Костроме совместно с местным уголовным розыском особо опасного преступника - 35-летнего уроженца Киргизии. Как 7 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД по Новосибирской области, этот человек находился в федеральном розыске за совершение таких преступлений, как кража, разбой, грабеж, убийство, хищение оружия и боеприпасов. Организованная преступная группировка, возглавляемая им, действовала на территории Новосибирска и области. После задержания преступник был этапирован в Новосибирск и сейчас находится в следственном изоляторе.

Ночью 6 февраля на перекрестке улиц Д.Ковальчук и Вавилова (Заельцовский район) автомобилем был сбит пешеход - пожилой мужчина, который получил тяжелейшие травмы. Водитель автомобиля, вместо того, чтобы остановиться и оказать пострадавшему помощь (как требуют Правила дорожного движения), с места происшествия скрылся. Бригада "Скорой помощи" доставила пострадавшего в больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь. Ведутся розыски водителя.

Также 6 февраля на рынке "Левобережный" трое мужчин совершили кражу из кузова стоящей "ГАЗели". Добычей троицы стали продукты питания. Однако вскоре воришки были задержаны сотрудниками уголовного розыска, а похищенное - изъято. Двое из задержанных судимы за кражи, один - за хранение наркотиков. Все трое арестованы.

Вечером 6 февраля в Первомайском районе с улицы Шмидта был угнан автомобиль "Жигули" ВАЗ-21093. На территории Новосибирска была объявлена операция "перехват", которая увенчалась успехом. Вскоре угонщик был задержан экипажем вневедомственной охраны. Возраст задержанного - неполных 17 лет.

Первой жертвой льда, обрушившегося с крыши дома, стал в этом году 11-летний школьник из Академгородка. Утром он шел по улице Российской, и с крыши жилого дома на него обрушилась целая глыба. Ребенок госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. "Разбором полетов" займется районная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.