В Куйбышевском районе Калужской области подвели итоги работы за 2005 год

Калуга, 7 февраля 2006, 18:00 — REGNUM  Глава администрации Куйбышевского района Калужской области Николай Ивчин отчитался об итогах работы за 2005 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основная часть жителей самого дальнего района Калужской области - пенсионеры. Уровень развития промышленности - минимальный. Объемы сельхозпроизводства снижаются год от года. Как следствие - большая часть доклада Николая Ивчина была посвящена социальной сфере, культуре и образованию. 60% выпускников школ района в 2005 году поступили в ВУЗы. Все куйбышевские школьники снабжаются бесплатными горячими обедами. В районе удалось сохранить сеть сельских фельдшерских пунктов и детских садов.

Среди положительных тенденций в развитии района Николай Ивчин назвал рост средней заработной платы. В 2005 она увеличилась на 30% и сейчас приближается к 4 тыс рублей.

Вице-губернатор Валерий Логинов, принявший участие в заседании, заметил: эта цифра вдвое меньше средней областной. Не устроило вице-губернатора и снижение сельхозпроизводства в традиционно аграрном районе. "Развитие социальной сферы и образования - это хорошо, но надо, чтобы росла экономическая составляющая", - заявил Валерий Логинов. Тем более что примеры "со знаком плюс" в районе есть. В частности, местное СПК "Жерелево" недавно получило статус племзавода федерального значения.

Районы, подобные Куйбышевскому, по словам вице-губернатора, с 2006 года получают уникальный шанс для развития. С началом реализации 4 национальных проектов муниципалитеты могут рассчитывать на серьезные денежные вложения в сельское хозяйство, образование, медицину и строительный сектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.