Спикер парламента Армении призвал Совет Европы отреагировать на акт вандализма в Нахичевани

Баку, 7 февраля 2006, 17:36 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян в письме председателю ПАСЕ Рене ван дер Линдену и главному секретарю Совета Европы Тери Девису высказал озабоченность по поводу "варварского уничтожения средневековых армянских кладбищ в Старой Джульфе (Нахичевань)".

"Эти неприемлемые действия не только попирают человеческое достоинство, но и противоречат главным принципам Совета Европы - сохранению культурного наследия стран-членов Совета Европы. Хачкары (камни-кресты) 7 века на кладбищах в Джульфе - это не только часть армянского, но и европейского наследия", - отмечается в письме Багдасаряна.

Армянский спикер подчеркивает, что, несмотря на продолжение процесса уничтожения армянских хачкаров, международные организации пока не предприняли конкретных мероприятий по сбору данных с тем, чтобы уточнить масштабы разрушения и пресечь дальнейшее уничтожение памятников.

"Высказываю свое недовольство по поводу безразличия международной общественности к варварским действиям, призываю структуры Совета Европы подтвердить свои позиции и призвать власти Азербайджана прекратить этот вандализм и предпринять шаги для выправления ситуации", - сказано в письме главы армянского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.