В Махачкале обсудили законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Дагестане"

Махачкала, 7 февраля 2006, 17:32 — REGNUM  7 февраля в Махачкале в Народном Собрании Дагестана, состоялось заседание "круглого стола", на котором обсуждался проект закона Республики Дагестан "Об Уполномоченном по правам человека в республике Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом аппарате НС РД.

В совещании приняли участие депутаты Народного Собрания РД, представители общественно-политических партий, движений и общественности. Вел заседание председатель НС РД Муху Алиев. Споры вокруг республиканского законопроекта "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Дагестан" разгорелись на последней сессии дагестанского парламента. Камнем преткновения стал пункт о том, что уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Народным Собранием по представлению высшего должностного лица субъекта. В итоге было принято решение отправить законопроект на дополнительное рассмотрение.

Как заявил депутат Народного Собрания РД Сулейман Уладиев: "уполномоченный по правам человека должен быт авторитетным и независимым человеком". По его мнению, кандидата на эту должность должны представлять на утверждение общественные организации. Сегодня дагестанским парламентариям вновь не удалось прийти к общему знаменателю. На совещании было принято решение все предложения и замечания по данному проекту направить для рассмотрения юристам, которые дадут оценку и внесут изменения в законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.