Первые лица страны помолились за счастье и благополучие народа: Обзор прессы Монголии

Весь мир, 7 Февраля 2006, 17:13 — REGNUM  

Обзор прессы Монголии за 28 января-3 февраля

Издание "Одриин Сонин" 2 февраля пишет о том, что на очередном заседании нового правительства обсуждался вопрос о председателе Комитета государственного имущества. Члены парламента предложили назначить на этот пост Сугара Дулама (член Монгольской народно-революционной партии, - прим. ИА REGNUM). Кроме того, на заседании обсуждался вопрос повышения на 30% зарплаты с 1 февраля госслужащим в связи с ростом цен на товары широкого потребления. Также с 1 февраля планируют повысить пенсию на 5 тыс. тугриков (около 4 долларов). Для этого необходимо 36,5 млрд тугриков. На заседании было решено внести эти предложения на обсуждение в парламент.

Также 3 февраля газета "Оноодор" пишет о составе нового правительства. Пока не назначен министр по чрезвычайным ситуациям. На этот пост по договору заключенному между Монгольской народно-революционной и Демократической партиями должен быть назначен член партии "Родина". Политический совет партии "Родина" выдвинул на этот пост Отгонбайара Сугара. Тем не менее, на заседании парламента 2 февраля этот вопрос не был решен, так как большинство членов парламента проголосовали за то, чтобы вопрос отложить.

"Оноодор" 2 февраля пишет, что президент Монголии Энхбайар Намбар, спикер парламента Ньямдорж Ценд и премьер-министр Энхбольд Мьегомбо в первый день нового года (Новый год по восточному календарю отмечается в Монголии в 2006 году с 28 на 29 января, - прим. ИА REGNUM) посетили Буддистский центр в Улан-Баторе. По традиции первые лица страны приехали в храм на рассвете, чтобы помолиться за счастье и благополучие монгольского народа. Кроме того, президент, спикер и премьер министр приняли участие в буддистской церемонии.

Издание "Одриин Сонин" 3 февраля пишет о Международном экономическом форуме в Давосе. В этом году в форуме должен был принять участие бывший премьер-министр Элбегдорж Цахия, у которого было назначено там несколько встреч. Но в связи с отставкой правительства Монголия не принимала официального участия в форуме. Тем не менее, по приглашению в Давос отправлась член парламента, лидер партии "Гражданское мужество" Ойун Санжаасурен. По ее словам, приглашение ей прислали с Форума молодых лидеров. Ойун Санжаасурен рассказала, что в рамках Форума обсуждались вопросы развития Китая и Индии. "Особое внимание уделялось Китаю, - говорит Ойун Санжаасурен. - Другими главными вопросами стали изменение климата и рост населения земли. Основной проблемой через 10-20 лет в высокоразвитых странах станет снижение рождаемости".

"Одриин Сонин" 3 февраля сообщает, что союз монгольских СМИ обратился к спикеру парламента Ньямдоржу Ценду в связи с тем, что на заседании парламента было принято решение не допускать на заседания постоянных комитетов при парламенте журналистов. Члены союза в заявлении отметили, что "сожалеют о таком решении парламента, так как оно является одной из попыток скрыть от народа обсуждаемые на заседаниях вопросы. СМИ должны давать народу правдивую информацию". Поэтому собз монгольских СМИ просит парламент отменить принятое решение.

4 февраля "Одриин Сонин" сообщает, что к Дню учителя, который отмечается в Монголии 5 февраля, президент Монголии вручал награды за лучший учебник. Главный приз получил учебник "Государственная теория", написанный деканом юридического факультета Монгольского государственного университета, профессором Лундендоржем Нанзадом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию