Прокуратура: Авария водопровода на Ставрополье вероятно произошла из-за халатности

Ставрополь, 7 февраля 2006, 17:09 — REGNUM  По факту аварии на магистральном водопроводе в Петровском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, расследованием дела занимается прокуратура Петровского района. Проверка, проведенной прокуратурой, установила, что магистральный водопровод длительное время находился в аварийном состоянии, Ремонт и реконструкция магистральных сетей водопровода подответственны Светлоградскому филиалу "Ставрополькрайводоканала". Однако должностные лица не приняли мер к устранению дефектов и нарушений в работе водопровода и не предотвратили замерзания его отдельных участков.

Порыв на магистральном водопроводе и замерзание его участков стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами Светлоградского филиала государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Ставрополькрайводоканал" своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к службе.

23 января 2006 года в 21 час 25 минут в районе села Мартыновка Петровского района Ставропольского края произошел порыв магистрального водопровода, находящегося на балансе Светлоградского филиала государственного унитарного предприятия "Ставрополькрайводоканал". Вследствие аварии в ряде микрорайонов города Светлограда и близлежащих сел с общим количеством жителей свыше 41 тысячи человек была прекращена подача воды, В полном объеме подача воды возобновлена в 16 часов 31 января 2006 года. Сумма ущерба государственного унитарного предприятия "Ставрополькрайводоканал" составила 1 026 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.