На Кубани сложилась ситуация, близкая к чрезвычайной

Краснодар, 7 февраля 2006, 17:06 — REGNUM  В связи с новым похолоданием на Кубани сложилась ситуация, близкая к чрезвычайной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, обильный снегопад парализовал движение не только в муниципальных образованиях и городах, но и на федеральных трассах. На автодороге "Дон" периодически вводится ограничение движения грузового транспорта. 7 февраля аэропорт Краснодара воздушные суда не принимал. В горах повысилась лавиноопасность. В напряженном режиме работают службы жизнеобеспечения края.

Учитывая вероятность обострения ситуации, губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с представителями силового блока. Не допустить сбоя в работе служб ЖКХ, усилить внимание инспекторов ГИБДД к положению на дорогах, держать "под прицелом" состояние общественных и спортивно-развлекательных сооружений, иметь четкую систему связи и оповещения - таково требование главы края. На совещании были проанализированы возникшие проблемы, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Губернатор поставил задачу мобилизовать силы и в кратчайшие сроки ликвидировать все заторы.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки выпадение снега прекратится. Чтобы ликвидировать создавшееся напряжение, все специализированные службы будут работать в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.