Более 4 тыс. вологодских семей ветеранов и инвалидов стоят в очереди на жилье

Вологда, 7 февраля 2006, 17:02 — REGNUM  4 218 семей в Вологодской области имеют право на внеочередное получение жилья за счет субвенций федерального бюджета, из них 461 семья проживает в Череповце. Это семьи, имеющие детей инвалидов, участники войны, ветераны военных действий, лица награжденные медалью "За оборону Ленинграда", бывшие узники лагерей. Данные льготники стоят в отдельной очереди и пользуются правом внеочередного получения жилья за счет средств из федерального бюджета. Такие данные озвучил 7 февраля на заседании Череповецкой городской Думы заместитель мэра города Александр Афанасьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Афанасьева, списки ветеранов и инвалидов уже составлены правительством Вологодской области и правительством РФ. В 2006 году Вологодская область на покупку жилья ветеранам и инвалидам получит из федерального бюджета субвенции в размере 34 645 тысяч. Из общей суммы Череповец получит 3 858 тыс. рублей. "На эту сумму максимум смогут получить жилье три семьи", - отметил Александр Афанасьев. - За последние два года за счет федеральных субвенций квартиры в нашем городе получили 17 семей ветеранов войны и инвалидов 1 группы".

Депутаты Череповецкой городской Думы заметили, что при таких темпах финансирования "400 участников войны и ветеранов могут вообще не дождаться квартир". Александр Афанасьев заметил, что город невправе строить жилье для бюджетников, а в 2006 году будут сданы 80 квартир, и распределять их на другие категории граждан. Жилье вологодские ветераны и инвалиды получат, если будут изменения на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.