Сбежавшая содержательница наркопритона время до вынесения приговора проведет в тюрьме (Томск)

Томск, 7 февраля 2006, 16:35 — REGNUM  Содержательница наркопритона в Томске, скрывавшаяся от следствия, будет ожидать вынесения приговора в тюрьме. Как 7 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области Маргарита Ющенко, "в ноябре 2005 года в отношении содержательницы наркопритона по ул. Водяной Томска сотрудниками наркоконтроля было возбуждено уголовное дело. Хозяйкой квартиры оказалась уже дважды судимая двадцатишестилетняя женщина. Впервые проблемы с законом она имела также за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Но отделалась условной мерой наказания. Позже ей все же пришлось побывать в местах лишения свободы уже за имущественные преступления. Освободившись из мест заключения к нормальной жизни она возвращаться не собиралась".

Как отметила Маргарита Ющенко, наркопритон активно функционировал в двухкомнатной квартирке, где с хозяйкой проживали два ее малолетних ребенка: двухлетняя девочка и недавно родившийся малыш. "Во время приготовления наркотика ядовитый запах заполнял не только небольшую квартирку, но быстро распространялся по коридорам деревянного дома барачного типа. Дышать в помещении тяжело было даже взрослым людям, не говоря о маленьких детях. Постоянное нахождение в комнате со спертым воздухом привело к тому, что младший ребенок был доставлен в больницу с пневмонией", - добавляет сотрудник наркоконтроля.

Во время досмотра помещения перед взорами оперативников предстала довольно плачевная картина. Разбитые окна, грязь, разбросанные вещи. Квартира отапливалась без соблюдения правил пожарной безопасности. Открытая спираль от обогревательного прибора лежала посредине комнаты прямо на кирпичах. В доме не оказалось и чистой посуды. На всем содержались остатки приготавливаемого опия. В чем готовилась еда для детей тоже непонятно. Впрочем, заботиться о собственных детях подсудимой было некогда. Младший ребенок даже не имеет свидетельства о рождении.

В отношении задержанной на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но в декабре того же года женщина покинула место проживания, не уведомив о переезде ни суд, ни сотрудников наркополиции. На состоявшемся в январе 2006 года судебном заседании, на которое подсудимая не явилась, судом было вынесено решение об объявлении женщины в розыск и изменении меры пресечения на содержание под стражей. В течение нескольких дней отрабатывались все возможные места нахождения беглянки, адреса проживания родственников и знакомых. В результате чего обвиняемая была арестована и помещена в следственный изолятор, где ей и придется дожидаться решения суда. Кроме этого, в настоящее время отделом по делам несовершеннолетних при УВД Томской области решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.