В Красновишерске закрыли два бассейна (Пермский край)

Пермь, 7 февраля 2006, 16:33 — REGNUM  Прокуратура Красновишерского района запретила эксплуатацию двух муниципальных бассейнов - при Центре дополнительного образования детей и при детском садике №15. Соответствующее представление начальнику управления образования Константину Остальцеву вынес 27 января прокурор района Виталий Павлович.

После трагедии в Чусовом прокурор Пермского края дал задание проверить все бассейны на территории края. Прокуратура Красновишерского района осмотрела спортивные сооружения, действующие в районе.

В главном бассейне Красновишерска, расположенном в Центре дополнительного образования, комиссии не смогли представить полный комплект производственно-технической и исполнительной документации, выяснилось, что за все время существования спортивного сооружения, его ни разу не обследовали на предмет безопасности, хотя причин для этого было более чем достаточно. Комиссия обнаружила, что в помещении бассейна, в местах примыкания плит перекрытия к несущей стене, протекает влага, а металлические фермы, составляющие несущую конструкцию здания, под воздействием агрессивной среды подвергаются коррозии.

Не лучше обстоят дела и в бассейне детского сада № 15. Из-за нарушений в системе вентиляции в помещении повышена влажность, воздух не циркулирует, потолок и стены в бассейне, душевых и раздевалке покрыты испариной. На несущей стене пристроя, в котором располагается бассейн, образовались три трещины - просел фундамент. Комиссия выяснила, что разрешения на ввод бассейна отсутствует, более того, никакой документации нет и на все остальное здание.

Прокуратура вынесла свой вердикт: два бассейна представляют серьезную опасность и должны быть немедленно закрыты, сообщило ИА "Верхнекамье". Кроме того, необходимо полное обследование, которое должна провести специализированная организация: профессиональные эксперты проверят все элементы несущих конструкции, перекрытий и фундаментов и дадут заключение о возможности дальнейшей эксплуатации бассейнов. В понедельник, 6 февраля, на аппаратном совещании глава администрации района Митраков дал задание Остальцеву как можно оперативнее разобраться в сложившейся ситуации. Красновишерским чиновникам предстоит выяснить, какой ремонт необходим бассейнам, и в какую сумму он обойдется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.