Молочные продукты в товарообороте Вологодчины занимают 40% от общего продвижения товара на рынке области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте продресурсов Вологодской области.

Специалисты департамента отметили, что каждый вологжанин за год съедает 62 кг молока, 11 кг кисломолочной продукции, 9,2 кг сметаны, 4,6 кг творога, по 3,4 кг сыра и масла, 1,5 кг мороженого. В области действуют 22 предприятия промышленной переработки молочного сырья. Ежедневно предприятиями области перерабатывается 2,5 тыс. тонн молока и производится 140 тыс. условных банок молочных консервов. 80% всего перерабатываемого молока приходится на 5 ведущих предприятий области, находящихся в Вологодском, Череповецком и Устюженском районах. Каждый 3 кг молочных продуктов вырабатывает учебно-опытный завод молочно-хозяйственной академии им. Верещангина.