Осуждены трое участников разбойного нападения на бывшего гендиректора "Ставропольэнерго"

Ставрополь, 7 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  К длительным годам заключения осуждены организатор и двое участников разбойного нападения на бывшего генерального директора ОАО "Ставропольэнерго" Александра Прибыткова и его жену Елену. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского суда Пятигорска, где был вынесен приговор.

Судом доказано, что в июле 2004 года трое осужденных, совершили вооруженное нападение на семью Прибыткова. Они ворвались в дом пострадавшего в масках, ранили из пистолета с глушителем бывшего генерального директора в грудь и забрали с собой 80 тысяч рублей, 50 тысяч долларов и 26 тысяч евро.

Сотрудники милиции задержали двоих участников преступления и организатора. Третий налетчик в настоящее время скрывается от правоохранительных органов. Преступление организовала знакомая семьи Прибытковых, заместитель директора одного из вузов Пятигорска Наталья Хачирова. На суде она свою вину не признала. Приговором суда Хачирова признана виновной по ч. 3 ст. 33 (организатор преступной группы) и по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Она приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 150 тысяч рублей.

Участник разбоя Рамазан Динаев приговорен к 16 годам строгого режима по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и штрафу в 150 тысяч рублей. Участнику Денису Энтину по п.п. "б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) судом назначено 6 лет тюрьмы и штраф 50 тысяч рублей. Кроме того, с осужденных в пользу семьи Прибытковых взыскан материальный ущерб в размере 2 млн. 400 тыс. 530 рублей и выплата компенсации 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.