В Астрахани депутаты увеличили повышение тарифов на тепло и горячую воду

Астрахань, 7 февраля 2006, 16:04 — REGNUM  Депутаты городского совета Астрахани утвердили решение о повышении тарифов на отопление и горячую воду для населения, сообщили ИА REGNUM в городском совете.

Новые расценки на эти коммунальные услуги представлены комитетом экономики и инвестиций администрации города. Они рассчитаны исходя из тарифов на тепловую энергию для предприятий коммунальной энергетики, которые с 1 января 2006 года установлены областной Службой по тарифам. Областная Служба по тарифам определяет стоимость 1 гигакаллории теплоэнергии, а городская администрация по нормативам потребления тепла рассчитывает, сколько должны платить за эту услугу жители.

Согласно расчетам, стоимость отопления за 1 кв. м составит 13, 33 рублей в месяц при оплате в течение отопительного сезона. Это на 8% больше, чем астраханцы платят в настоящее время. Стоимость горячей воды на 1 человека в месяц предлагается в размере 120, 23 рубля. Для тех, кто платит за воду по счетчику, установлен тариф в 36,43 рубля за 1 кубометр.

Большинством голосов депутаты утвердили новые тарифы, которые вступают в силу с 10 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail