2006 год пройдет в Новосибирске под знаком семьи

Новосибирск, 7 февраля 2006, 16:03 — REGNUM  2006 год объявлен в Новосибирске годом семьи. Главные мероприятия года будут посвящены укреплению института семьи, профилактике беспризорности и безнадзорности детей, вовлечения городского сообщества в решение проблем семьи. Как 7 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, соответствующее распоряжение подписал мэр города Владимир Городецкий.

Утвержден план мероприятий по проведению в Новосибирске года семьи, который нацелен на формирование позитивного образа семьи, возрождение культуры семейных традиций, профилактику социального сиротства.

В городе будет проведен анализ социально-экономического положения семей, в течение года пройдут "круглые столы" о роли семьи в жизни общества и воспитании детей, состоится международная конференция, посвященная особенностям национальных систем жизнеустройства детей-сирот, организован конкурс социально значимых проектов среди общественных организаций по работе с семьей.

В рамках года семьи пройдут городские фотовыставки, фестивали, благотворительные акции. Будет организована работа телефонов доверия для подростков и их родителей, общественных приемных для семей по правовым вопросам, по вопросам организации и ведения семейного бизнеса. Пройдет ряд мероприятий для детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В районах, с участием органов территориального общественного самоуправления, состоится чествование семейных пар, отметивших "золотой" юбилей, для молодых семей - акция "Первенец".

Продолжится работа с семьями, проживающими в общежитиях (создание советов общежитий, открытие развивающих групп для детей, организация семейного досуга и т.д.). Откроются клубы общения усыновителей "Счастливая семья", будет оказана практическая помощь семьям, пожелавшим взять на воспитание приемных детей. Уделено внимание организации жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметили в пресс-центре, год семьи предполагает участие в мероприятиях всего городского сообщества - органов власти, учреждений социальной поддержки, здравоохранения, образования, культуры, общественных организаций, бизнеса, СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.