Бурджанадзе удовлетворена углублением грузино-азербайджанских отношений

Баку, 7 февраля 2006, 16:02 — REGNUM  Делегация, возглавляемая первым заместителем председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфетом Аскеровым, приняла участие в работе международной конференции на тему "Реформы и стратегии по сотрудничеству", организованной в Тбилиси совместно Центром Джорджа Маршалла и парламентом Грузии. В конференции принимали участие депутаты парламентов стран Южного Кавказа и Прибалтики.

Как сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ, в первый день визита 6 февраля делегацию Азербайджана приняла председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Тепло приветствовав гостей, Бурджанадзе выразила свое удовлетворение дальнейшим углублением грузино-азербайджанских отношений. Она отметила, что жители республики с благодарностью восприняли братскую, дружескую помощь, оказанную им в тяжелые дни, когда ее страна столкнулась с энергетическим кризисом. Тогда, напомнила она, президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу же после телефонного разговора со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили дал указание о поставке в Грузию газа и электроэнергии, и выразила признательность азербайджанским властям. Бурджанадзе сказала и о своей уверенности в том, что азербайджано-грузинские парламентские связи будут и в дальнейшем развиваться более интенсивно.

Руководитель делегации Азербайджана Зияфет Аскеров поблагодарил Нино Бурджанадзе за теплый прием, передал ей добрые пожелания президента Ильхама Алиева и председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова. Он отметил, что развитие связей между двумя странами во всех сферах имеет большое значение не только для них, но и для благополучия и спокойствия всех народов в регионе.

7 февраля члены делегации Азербайджана встретились с заместителем председателя парламента Грузии Джемалом Инаишвили и заместителем министра иностранных дел этой страны Валерием Чечелашвили. На встречах шел разговор об успехах, достигнутых в области развития азербайджано-грузинских отношений, состоялся обмен мнениями о путях решения навязанных двум странам конфликтов. Было подчеркнуто, что реализуемые судьбоносные проекты будут способствовать постоянному росту благосостояния жителей обеих стран. Стороны отметили, что благодаря искренним, теплым отношениям между президентами, дружба между двумя народами будет еще более крепнуть. Была выражена уверенность в том, что работа, проводимая по обеспечению территориальной целостности Азербайджана и Грузии, энергетической независимости, в ближайшее время даст положительные результаты. На встречах присутствовал временный поверенный в делах Азербайджана в Грузии Сурхай Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации