Политические партии Иркутской области подписали антифашистский пакт

Иркутск, 7 февраля 2006, 16:01 — REGNUM  Региональные отделения политических партий и общественные организации Иркутской области 7 февраля подписали Соглашение о противодействии нацизму, ксенофобии и религиозной розни. Ранее этот документ, имеющий еще и второе название - "Антифашистский пакт", был подписан по инициативе политической партии "Единая Россия" партиями ЛДПР, СПС, СЕПР, "Патриоты России" и "Российская партия пенсионеров". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в Иркутске под соглашением подписались около 40 региональных отделений партий и общественных объединений.

По словам секретаря регионального отделения "Единой России" Владимира Якубовского, заключение Соглашения о противодействии нацизму, ксенофобии и религиозной розни является особенно актуальным в период подготовки к референдуму по объединению прибайкальских регионов. "Иркутская область и Усть-Ордынский округ - многонациональные территории. Здесь проживает более 100 наций и национальностей. Все мы пришли на эту землю, чтобы здесь жить, чтобы растить своих детей и оставить наследие следующим поколениям. И на объединение двух субъектов Федерации мы идем, понимая общечеловеческие принципы добрососедства", - заявил Якубовский.

Кроме того, Владимир Якубовский считает, что объединение поможет решить такую важную для Иркутска проблему, как вынос аэропорта за городскую черту. "Вопрос о том, что аэропорт нужно переносить, стоит уже давно, - заявил он. - И еще во времена существования Советского Союза был проект строительства нового аэропорта на землях, которые сейчас принадлежат Усть-Ордынскому округу".

Представитель Иркутского регионального отделения "Аграрной партии России" Василий Бердников заявил: "Когда прошли преобразования, в результате которых Иркутская область и Усть-Ордынский округ разделились, получилось так, что производители 30% сельскохозяйственной продукции региона остались в автономном округе, а вся пищеперерабатывающая база - в области. Никто от этого не выиграл, и сегодня надо исправить допущенную тогда ошибку!"

Председатель Иркутского регионального отделения "Союза Правых Сил" Алексей Козьмин заявил, что объединение станет позитивным сигналом федеральному центру со стороны Иркутской области о том, что регион готов динамично развиваться. "Тот же аэропорт, то же строительство дорог и другие проекты невозможны без участия федерального центра, - считает Алексей Козьмин. - Поэтому нам нужно консолидировать усилия с федеральными отделениями наших политических партий для привлечения в Иркутскую область государственных инвестиций".

По инициативе Иркутского регионального отделения политической партии "Единая Россия" в ближайшее время будет разработана резолюция ведущих политических сил региона об активной позиции по проведению объединительного референдума. Кроме того, Владимир Якубовский предложил провести съезд региональных и местных отделений политических партий, работающих в Иркутской области и Усть-Ордынском округе, и выработать совместные решения по процессу объединения двух субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»