Политические партии Иркутской области подписали антифашистский пакт

Иркутск, 7 Февраля 2006, 16:01 — REGNUM  Региональные отделения политических партий и общественные организации Иркутской области 7 февраля подписали Соглашение о противодействии нацизму, ксенофобии и религиозной розни. Ранее этот документ, имеющий еще и второе название - "Антифашистский пакт", был подписан по инициативе политической партии "Единая Россия" партиями ЛДПР, СПС, СЕПР, "Патриоты России" и "Российская партия пенсионеров". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в Иркутске под соглашением подписались около 40 региональных отделений партий и общественных объединений.

По словам секретаря регионального отделения "Единой России" Владимира Якубовского, заключение Соглашения о противодействии нацизму, ксенофобии и религиозной розни является особенно актуальным в период подготовки к референдуму по объединению прибайкальских регионов. "Иркутская область и Усть-Ордынский округ - многонациональные территории. Здесь проживает более 100 наций и национальностей. Все мы пришли на эту землю, чтобы здесь жить, чтобы растить своих детей и оставить наследие следующим поколениям. И на объединение двух субъектов Федерации мы идем, понимая общечеловеческие принципы добрососедства", - заявил Якубовский.

Кроме того, Владимир Якубовский считает, что объединение поможет решить такую важную для Иркутска проблему, как вынос аэропорта за городскую черту. "Вопрос о том, что аэропорт нужно переносить, стоит уже давно, - заявил он. - И еще во времена существования Советского Союза был проект строительства нового аэропорта на землях, которые сейчас принадлежат Усть-Ордынскому округу".

Представитель Иркутского регионального отделения "Аграрной партии России" Василий Бердников заявил: "Когда прошли преобразования, в результате которых Иркутская область и Усть-Ордынский округ разделились, получилось так, что производители 30% сельскохозяйственной продукции региона остались в автономном округе, а вся пищеперерабатывающая база - в области. Никто от этого не выиграл, и сегодня надо исправить допущенную тогда ошибку!"

Председатель Иркутского регионального отделения "Союза Правых Сил" Алексей Козьмин заявил, что объединение станет позитивным сигналом федеральному центру со стороны Иркутской области о том, что регион готов динамично развиваться. "Тот же аэропорт, то же строительство дорог и другие проекты невозможны без участия федерального центра, - считает Алексей Козьмин. - Поэтому нам нужно консолидировать усилия с федеральными отделениями наших политических партий для привлечения в Иркутскую область государственных инвестиций".

По инициативе Иркутского регионального отделения политической партии "Единая Россия" в ближайшее время будет разработана резолюция ведущих политических сил региона об активной позиции по проведению объединительного референдума. Кроме того, Владимир Якубовский предложил провести съезд региональных и местных отделений политических партий, работающих в Иркутской области и Усть-Ордынском округе, и выработать совместные решения по процессу объединения двух субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега