Дежурный астраханского спецучилища издевался над воспитанниками

Астрахань, 7 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области провела проверку в специальном профессиональном училище закрытого типа, по результатам которой было возбуждено уголовное дело в отношении старшего дежурного по режиму спецучилища, который, как полагает следствие, систематически наносил побои одному из воспитанников.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам прокуратуры области Игорь Каширский, в настоящее время работнику спецучилища предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.117 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое эти обязанности возложены) Уголовного кодекса России.

По ходатайству следователя прокуратуры решением суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.