Путин нашел грузы для порта Усть-Луга (Ленобласть) в Белоруссии и Казахстане

Минск, 7 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  В ходе визита в Санкт-Петербург в январе 2006 года президентом РФ Владимиром Путиным были достигнуты договоренности с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко о перевалке грузов из этих стран через порт Усть-Луга (Ленинградская область). В том числе, речь идет об угле, нефтепродуктах, сере, минеральных удобрениях и зерне из Казахстана и белорусских минеральных удобрениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 февраля, в правительстве Ленинградской области.

В ОАО "Усть-Луга" (управляющей компании порта) корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт переговоров с казахскими компаниями, начавшихся после завершения визита президентов в Санкт-Петербург. В ближайшее время менеджеры "Усть-Луги" намерены провести в Санкт-Петербурге ряд встреч с представителями этих компаний.

Напомним, в конце января 2006 года президент РФ Владимир Путин посетил порт Усть-Луга, а также принял участие в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.