Ошибка хозяйки: трое сгоревших детей, четверо обожженных (Приамурье)

Благовещенск, 7 февраля 2006, 15:52 — REGNUM  В пожаре, вспыхнувшем 2 февраля при попытке хозяйки растопить бензином печь в одном из жилых домов села Орлецк Тамбовского района Амурской области погибли трое маленьких детей, еще двое малышей и 2 взрослых получили ожоги. Подробности произошедшего 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

В день пожара в доме находились три семьи: 5 взрослых и 5 детей. По словам очевидцев, хозяйка дома попыталась растопить не желавшую разгораться печь подливая в нее бензин. При выплескивании в топку очередной порции горючее и его пары в комнате взорвались. Канистра в руках у хозяйки загорелась. От взрыва начало рушиться перекрытие. В пожаре каждая из трех семей потеряла по ребенку (двух, трех и семи лет). 2 взрослых и 2 детей с ожогами доставили в Тамбовскую ЦРБ.

По факту происшедшего ведется расследование.

Прокурором Тамбовского района Амурской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Виновнице пожара грозит до 5 лет лишения свободы, сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.