Коммунальщики просят жителей Тверской области принять меры для сохранения тепла в домах

Тверь, 7 февраля 2006, 15:52 — REGNUM  Департамент жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области обратился к жителям региона с призывом принять все меры по сохранению теплового режима зданий и сооружений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- центре администрации Тверской области, в распространенном обращении говорится, что с 17 января 2006 года крайне низкая температура наружного воздуха, не наблюдавшаяся на территории Тверской области около 15 последних лет, напомнила о необходимости серьезной подготовки к подобным капризам природы. В целом, в большинстве муниципальных образований удалось осуществить контроль над ситуацией, что позволяет проходить период похолодания достаточно успешно. Тем не менее, от жителей области продолжают поступать жалобы на некачественное отопление. Это объясняется несколькими факторами.

Во-первых, целый ряд домов типовой застройки (особенно панельные дома) проектировались на температуру наружного воздуха для Тверской области - 29 градусов, в расчете только на кратковременные похолодания. На деле в нынешнем году установились длительные холода, из-за чего происходит выстывание строительных конструкций. Например, в пос. Максатиха отмечались случаи падения температуры до - 42 градусов, в Твери до - 37 градусов.

Во-вторых, резкое похолодание распространилось почти на всю территорию России, в результате чего образовался дефицит мазута. Трудности с его поставкой наложились на одновременное стабильное его подорожание. Но и в этих сложных условиях благодаря слаженным действиям администраций области и муниципальных образований, в основном, удается справляться с ситуацией, и на территории Верхневолжья не наблюдалось серьезных аварий, связанных с длительным полным отключением отопления жилищного фонда.

К сожалению, долгосрочные прогнозы синоптиков не обещают существенного потепления в ближайшее время, и февраль будет также холоднее обычного. Поэтому необходимо, чтобы и сами жители приняли все меры для сохранения тепла в своих домах. Еще раз проверьте наличие остекления, приборов, обеспечивающих закрытие входных подъездных дверей и т.д. Эти несложные, но необходимые профилактические меры помогут нам успешно преодолеть нынешние холода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail