Член международного комитета Госдумы: Отказ в визе российскому чиновнику высветил общую проблему в отношениях с ЕС

Таллин, 7 февраля 2006, 15:51 — REGNUM  Проблема с конкретным чиновником высвечивает общую проблему взаимоотношений России с Евросоюзом, считает член комитета Госдумы по международным делам, председатель подкомитета по европейскому сотрудничеству Андрей Климов (фракция "Единая Россия"). Об этом он заявил ИА REGNUM, комментируя 7 февраля отказ в выдаче эстонской визы начальнику управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модесту Колерову.

Была одна общность, были семейные связи между народами, потом часть территории получила статус государств, которые вошли в другую систему государств. Стоит отметить, что Евросоюз нам говорит, что мы друзья и партнеры, он уверяет, вступление этих стран в ЕС ничего плохого не несет. Но если раньше мы могли беспрепятственно ездить друг к другу, то теперь нужна и Шенгенская виза, и визы этих отдельных государств, которые не вошли в шенген", - заметил депутат.

"Ситуация, которая сложилась в этом отношении, заставляет миллионы россиян сомневаться в искренности наших визави, - подчеркнул он. - С учетом того, чем занимается Колеров, можно предположить, что его заявления могли показаться эстонской стороне "нехорошими", но тогда это плохо сообразуется с таким понятием, как свобода слова. Вообще, желательно, чтобы между государствами, пытающимися наладить отношения, такие инциденты были сведены к минимуму".

При этом каждая попытка ограничить активность иностранцев, характер деятельности которых не известен и порой может противоречить российскому законодательству, комментируется как нарушение прав, свобод и прочего, отметил российский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail