Для выборов в Югре изготовят бюллетени 7 видов

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2006, 15:41 — REGNUM  Процедура голосования на выборах депутатов думы округа, представительных органов власти в городах и районах, глав Мегиона и Кондинского района будет достаточно сложной. Об этом заявил на пресс-конференции председатель окружной избирательной комиссии округа Владимир Змановский.

19 февраля планируется утвердить форму и текст избирательных бюллетеней, которые будут изготовлены в Москве по госзаказу и дополнительно защищены эмблемой окружного избиркома. Всего планируется изготовить бюллетени 7 видов, каждый из которых будет иметь свой цвет. Количество бюллетеней каждого вида будет соответствовать числу избирателей в округе, которых насчитывается более 1 млн. 20 тыс. человек.

Как сказал Змановский, в светло-зеленом бюллетене, которые избиратели получат в процессе голосования, будет список кандидатов от политических партий, в светло-розовом - кандидаты по одномандатным избирательным округам. Белый бюллетень будет содержать фамилии кандидатов по единому 3-мандатному избирательному округу, желтый - фамилии кандидатов в депутаты местных дум. В светло-коричневых бюллетенях, которые получат жители Мегиона и Кондинского района, будут списки кандидатов на пост главы муниципальных образований, сообщило ИА "Тюменская линия".

По словам Змановского, решен вопрос о назначении даты выборов в Нефтеюганске в связи с тем, что мэр Виктор Ткачев написал заявление о сложении с себя полномочий. Дума Нефтеюганска рассмотрела вопрос о дате назначения досрочных выборов главы города и после согласования с избиркомом приняла решение о проведении выборов 30 апреля. После опубликования решения Нефтеюганской думы у претендентов на кресло мэра появится возможность выдвигать свои кандидатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.