Путин сравнил террористов с крысами и призвал ФСБ к открытости

Москва, 7 февраля 2006, 15:41 — REGNUM  Владимир Путин, выступая 7 февраля на расширенной коллегии ФСБ, вновь вернулся к теме российско-британского шпионского скандала. Всю вину за происшедшее он возложил на неправительственные организации, которые принимают финансовую помощь из сомнительных источников, а контрразведчики заслужили похвалу президента за успешное разоблачение английских шпионов. "Российская контрразведка сработала профессионально. - отметил Путин. - Можно только выразить сожаление, что этот скандал бросил тень на неправительственные организации. Но вы здесь не при чем. Нужно быть разборчивее в связях тем, кто принимает финансовую помощь".

Это не единственная похвала, которую сотрудники ФСБ услышали сегодня от президента Путина, отмечает РСН. Он также впечатлился тому, как изменилось обустройство российских границ после того, как погранслужба перешла в ведение ФСБ, и выразил надежду, что так же хорошо контрразведчики будут бороться с террористами. "Также нужно работать и по решению главной задачи - по борьбе с террористами - целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам. Искать эти пещеры и уничтожать их как крыс, которые там прячутся", - сказал президент.

Владимир Путин поставил задачу ФСБ жестко реагировать на акты экстремизма и подстрекательства. "Подобные преступления - это прямой вызов стабильности России, единству нашего многонационального народа", - подчеркнул Путин. Он добавил, что данная задача "крайне актуальна".

Президент призвал ФСБ полнее информировать общество о результатах своей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.