В Олимпийских играх будет участвовать три спортсмена из Югры

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2006, 15:30 — REGNUM  Для участия в зимних Олимпийских играх в Турине из Югры отправилось три спортсмена: биатлонист - Николай Круглов и два лыжных гонщика - Евгений Дементьев и Александр Легков, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на агентство по физической культуре и спорту Югры.

Справка:

Николай Круглов родился 8 апреля в Нижнем Новгороде. Впервые встал на лыжи в два года, в восьмом классе перешёл в училище олимпийского резерва №1, где его наставником стал Юрий Кузьмин. Через два года подготовкой спортсмена занялся отец; чемпионом России среди юношей Николай Круглов стал в 11 классе. В 1999 году спортсмен получил приглашение от сборной Ханты-Мансийска, в 2002 году - первые успехи на этапах Кубка мира, в 2004 году. завоевал серебро и бронзу на двух этапах Кубка Мира.

В сезоне 2004/2005 получил звание лучшего снайпера. В этом же году на этапе Кубка мира в Словении одержал первую индивидуальную победу, в гонке преследования. В 23 года Николай Круглов стал чемпионом мира - первым в истории в смешанной эстафете, которая проводилась в Югре. По итогам сезона молодому человеку было присвоено звание Заслуженного мастера спорта.

Евгений Дементьев родился 17 января 1983 года в п. Таёжный Советского района. В 2001 и 2003 гг занял первые места на Первенстве мира среди юниоров, в 2004 - 2 место на этапе Кубка мира, в 2005 году - 1 и 3 мета на Чемпионате мира. В этом году Евгений Дементьев занял 2 место на этапе Кубка мира в Италии.

Александр Легков родился в Красноармейске Московской области. за сборную Югры выступает с 2003 года. 2-х кратный победитель Всероссийских соревнований "Красная лыжня", в прошлом году -3 место на Чемпионате России. В этом году. 2 место на Чемпионате России в Рыбинске и 2 место на отборочных соревнованиях на ХХ зимние Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.