"Михаил Николаевич! Не пейте сырую воду": обращение осетин к президенту Грузии

Тбилиси, 7 Февраля 2006, 15:31 — REGNUM  На днях, в Карельском районе Грузии (близ зоны грузино-осетинского конфликта - ИА REGNUM) грузинской стороной был обнаружен ПЗРК "Игла". По сообщению МВД Грузии, была велика вероятность попытки совершения террористического акта против президента Михаила Саакашвили, вертолеты которого используют данный маршрут. При этом, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что данное оружие имеется у "некоторых группировок в Цхинвали". В связи с данным событием, к корреспонденту ИА REGNUM в Цхинвали поступило письмо от инициативной группы общественности Южной Осетии, адресованное грузинскому президенту.

Приводим текст письма:

"Уважаемый, Михаил Николаевич!

Мы, простые трудящиеся Южной Осетии, очень обеспокоились, узнав, что Вам угрожала серьезная опасность, которую Вы, слава Богу, избежали. Мы с уважением относимся к Вашим мирным инициативам, которые Вы с первого дня пребывания у власти выдвигаете ради мира на земле Южной Осетии, и были бы страшно огорчены, если бы какая-либо неожиданная угроза Вашей жизни лишила нас возможности продолжать систематически получать от Вас новые и новые инициативы.

В свое время мы также сильно переживали, когда враги совершали покушение за покушением на бронированные машины уважаемого Эдуарда Амбросиевича (Шеварднадзе - ИА REGNUM). Одно радовало: он получал после каждого покушения новый "Мерседес" - за рекламу этого автомобиля.

Уважаемый, Михаил Николаевич! Ваши силовые министры с бегающими глазами, явно, обманывают Вас, пугая "Иглой", выросшей на дереве, но потом упавшей в реку и пойманной местным рыбаком, и только потом взорванной саперами. Это они завидуют Вашей популярности и хотят подстрелить Вас из этой рогатки, попутно очернив на весь белый свет осетин, сбивших самолет президента соседней страны. Что же, мы - дикари? Мы всегда с соседями жили дружно, а уж с таким миротворцем и пацифистом, как Вы, - тем более. Да мы даже не знаем маршрута Вашего самолета! Кстати, не подскажете нам его? Исключительно для того, чтобы мы берегли днем и ночью этот кусок неба. Муха не пролетит - так мы будем охранять Вашу безопасность на этом участке воздушного коридора.

Хотя, конечно, Грузия - большая страна, деревьев там много, и нам трудно будет уберечь Вас в каждом новом случае. Лучший для Вас выход - согласовывать с нами Ваши перелеты по воздушному пространству "вблизи границ зоны грузино-осетинского конфликта". Мы обеспечим Вам самые безопасные пути передвижения по Вашей небезопасной стране. Это также необходимо нам, как и Вам - если Вас собьют Ваши завистники, то отвечать за это придется нам: ясно ведь, что любые неприятности ниже южной границы Южной Осетии связаны с осетинами - с кем же еще?

Михаил Николаевич! Берегите себя, на ночь тепло укрывайтесь, не пейте сырую воду, да и вообще - ничего не пейте и не ешьте, прежде чем дадите попробовать охране. Помните, министр с бегающими глазами всегда маячит где-то поблизости - то с газовой печкой "Никала", то с "Иглой", то еще неизвестно с чем в руках. Не верьте никому, кроме нас! Будьте здоровы и счастливы. Летайте на здоровье.

С уважением, трудящиеся Южной Осетии".

Всего, более 100 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»