И.о. премьер-министра Украины встретился с председателем крымско-татарского меджлиса

Киев, 7 февраля 2006, 15:24 — REGNUM  Во время своей инспекционной поездки в Крым исполняющий обязанности председателя Кабинета министров Украины Юрий Ехануров встретился с председателем крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым, членом меджлиса Ильми Умеровым и первым заместителем правительства Крыма Азизом Абдуллаевым. Как передает сегодня, 7 февраля, корреспондент ИА REGNUM, в отличие от других мероприятий в ходе визита Еханурова в Крым, встреча не была предварительно анонсирована.

По данным пресс-службы меджлиса, "в ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения запланированного ранее, но отложенного в связи с некоторыми обстоятельствами заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины для обсуждения наиболее актуальных проблем крымско-татарского народа и выработки поручений соответствующим ведомствам по итогам встречи меджлиса крымско-татарского народа с президентом Украины Виктором Ющенко. Также были затронуты проблемы утверждения Кабинетом министров Украины государственной программы решения социальных проблем депортированных на 2006-2010 годы, а также последние события на территории Крыма".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель меджлиса Мустафа Джемилев отметил, что программа по обустройству крымских татар предусматривает введение в течение последующих пяти лет дополнительно 4-х школ с крымско-татарским языком обучения. "С моей точки зрения Юрий Ехануров хорошо знает наши проблемы, в том числе кадровые и земельные. Я ему верю. У меня появились большие надежды", - сказал Джемилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.