Решение парламента Грузии по ССПМ не будет иметь правовой силы, считают в Южной Осетии

Тбилиси, 7 февраля 2006, 15:03 — REGNUM  "Парламент Грузии вправе заслушать информацию, когда им вздумается, - это их внутреннее дело. Но правовой силы решение парламента Грузии в отношении Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) иметь не будет", - считает председатель Народной партии Южной Осетии, заместитель главы парламентского комитета по внешней политике, обороноспособности и безопасности Роланд Келехсаев.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение парламента Грузии о возможном выводе российских миротворцев из Южной Осетии, Келехсаев сказал: "Всем известно, что соглашение о вводе миротворческого контингента принималось на основе международного договора между правительствами России и Грузии и при участии представителей Республики Южная Осетия. Следовательно, решение о возможном выводе или замене миротворцев представителями других государств тоже должно быть принято на межгосударственном уровне. К тому же, обратиться к главам государств должны все стороны Смешанной контрольной комиссии (СКК). Так что, пускай заслушивают сколько угодно", - сказал Келехсаев. "Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что усиливается антироссийская истерия, все чаще происходят провокации в отношении миротворцев в зоне конфликта со стороны Грузии, которая обвиняет их в неспособности держать ситуацию под контролем. Все это делается с целью оправдать кампанию по дискредитации миротворцев в зоне конфликта", - заявил председатель Народной партии Южной Осетии. "Последствия же в случае вывода или замены миротворцев могут быть самые тяжелые - грузинские власти мечтают придать им полицейские функции для подавления всего, что не угодно Грузии. Следовательно, все это неизбежно приведет к возобновлению боевых действий", - сказал в заключение Роланд Келехсаев.

Напомним, что 7 февраля постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии будет рассмотрено на заседании бюро парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail