Суда не могут выйти из порта Архангельск из-за толстого льда

Архангельск, 7 февраля 2006, 14:51 — REGNUM  На данный момент в порту Архангельск толщина льда составляет 40 - 45 сантиметров. Быстрому нарастанию льда способствуют морозы.

Как сообщает сайт Северного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, происходит интенсивное нарастание льда в канале и обмерзание судов. Это затрудняет их прохождение. В январе из-за холодов многие суда не могли выйти из порта, но по другой причине. Специалисты не рекомендуют разводить мост, так как конструкция может повредиться.

На большей части рек Архангельской области сохраняются экстремально низкие уровни. По отношению к норме они ниже в среднем на 30-80 сантиметров. Только в бассейне Мезени близки к норме. В Белом море произошло существенное увеличение площади, занимаемой льдами. Двинской залив полностью покрылся сплоченным льдом толщиной 15-30 см. В Горле лед тоньше, но площадь плавучего льда значительно увеличилась, преобладающая толщина льда составляет 10-15 см. В Бассейне льды в среднем 5-10 см. В Онежском заливе сплоченные серо-белые и однолетние льды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.